بِسْمِ اللّهِ
الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
وعَجِّلْ فَرَجَهُمْ وسَهِّلْ مَخْرَجَهُمْ والعَنْ أعْدَاءَهُم
الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
وعَجِّلْ فَرَجَهُمْ وسَهِّلْ مَخْرَجَهُمْ والعَنْ أعْدَاءَهُم
اللهم صلّ على محمد وآل محمد
وعجل فرجهم الشريف يا كريم
كيكة
البراونيز مع موس الشوكولاتة
لتحضير موس الشوكولاتة
* 20 غ من رقائق الجيلاتين
* 350 غ من
الشوكولاتة الداكنة
* 1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف
المحلى
* 600 غ من كريما الخفق
لتحضير كريما الشوكولاتة
* 100 غ من الشوكولاتة الداكنة
* 100 مل من
الكريما السائلة
لتحضير
البراونيز
* 250 غ من
الشوكولاتة الداكنة
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
المذوّبة
* 2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 5 من
البيض
* 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
* 2 أكواب أو 200 غ من
الجوز? المفروم
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
لتحضير موس
الشوكولاتة
تُنقع رقائق
الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة
يُسخّن حليب
نستله المكثّف المحلّى
ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى
الشوكولاتة
تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة
يُحفظ
الخليط في البرّاد لمدّة ساعة
لتحضير
كريما الشوكولاتة
تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على
مهل
لتحضير
البراونيز
تُذوّب
الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى
ويُخلط
المزيج على مهل
يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج
يُخلط
الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج
ثم يُخلط المزيج على
مهل بواسطة ملعقة كبيرة
يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30
× 45 سم
ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة
مئوية
لمدّةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة
تُخرَج الصينية من الفرن
وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد
يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع
الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات
بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب
كريما الشوكولاتة
وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم
باردة
مع
خالص
وعجل فرجهم الشريف يا كريم
كيكة
البراونيز مع موس الشوكولاتة
لتحضير موس الشوكولاتة
* 20 غ من رقائق الجيلاتين
* 350 غ من
الشوكولاتة الداكنة
* 1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف
المحلى
* 600 غ من كريما الخفق
لتحضير كريما الشوكولاتة
* 100 غ من الشوكولاتة الداكنة
* 100 مل من
الكريما السائلة
لتحضير
البراونيز
* 250 غ من
الشوكولاتة الداكنة
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
المذوّبة
* 2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 5 من
البيض
* 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
* 2 أكواب أو 200 غ من
الجوز? المفروم
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
لتحضير موس
الشوكولاتة
تُنقع رقائق
الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة
يُسخّن حليب
نستله المكثّف المحلّى
ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى
الشوكولاتة
تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة
يُحفظ
الخليط في البرّاد لمدّة ساعة
لتحضير
كريما الشوكولاتة
تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على
مهل
لتحضير
البراونيز
تُذوّب
الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى
ويُخلط
المزيج على مهل
يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج
يُخلط
الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج
ثم يُخلط المزيج على
مهل بواسطة ملعقة كبيرة
يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30
× 45 سم
ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة
مئوية
لمدّةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة
تُخرَج الصينية من الفرن
وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد
يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع
الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات
بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب
كريما الشوكولاتة
وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم
باردة
مع
خالص