ربيان في قاعته طبق بحريني رااااااائع
المقادير:
ربيان مغسول ومنظف جيداً (الكمية حسب
الرغبة)
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 115KB. |
حبة بطاطس مقطعة مكعبات
حبة جزر مقطعة شرائح
حبة طماطم مقطعة أربعة أنصاف
فلفل رومي مقطع مكعبات
6 فصوص ثوم مفرومة
حبة بصل أبيض مقطعة أربعة أنصاف
كزبرة طازجة مفرومة
شبت طازج مفروم
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 131KB. |
بهارات بودرة (بهار بحريني + كركم + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + ثوم +
فلفل أحمر)
بهارات صحيحة
(دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل)
3 أكواب أرز مغسول
ملح
نصف كوب ماء
ورد + زعفران
رشة من صفار
الزعفران
الطريقة:
يسلق الأرز (¾ استواء) بالطريقة العادية ويضاف إليه البهارات الصحيحة +
الملح ثم يصفى ويترك جانباً
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 90KB. |
يتبل الربيان بالملح + القليل من البهار البحريني + القليل من الكركم +
2 فص ثوم مبشور
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 173KB. |
يقلى الربيان في قليل من الزيت حتى ينضج
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 148KB. |
وهذه كمية الربيان بعد الإنتهاء من القلي
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 145KB. |
تقلى مكعبات البطاطس في مقلاة أخرى (نصف
استواء)
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 110KB. |
تقلى حبات الجزر + البصل قلياً خفيفاً ولثواني دون أن يتغير لون
البصل
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 96KB. |
تعد الطنجرة المستخدمة ويوضع الربيان في القاع
ثم باقي كمية الثوم المفروم + نصف كمية الكزبرة والشبت + الفلفل
الرومي
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 155KB. |
تضاف مكعبات البطاطس المقلية + الجزر + البصل + الطماطم وتوزع في جميع
الجهات
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 141KB. |
تضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم تضاف البهارات المطحونة ويقلب الخليط
جيداً ويرش بالقليل من الزيت
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 185KB. |
توضع كامل كمية الأرز ويسوى السطح ويوضع فوقه قطعتان من الزبدة + خليط
ماء الورد والزعفران + صفار الزعفران وترك على نار هادئة لحوالي 45
دقيقة
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 126KB. |
ويقدم وبالهناء والعافية
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 653x490 and weights 148KB. |