::المحار بالفلافل::
مقادير العجينه::
2كأس طحين- ملعقه صغيره خميره -بيضه -علبة حليب ابو قوس-
نصف فنجال لبن- ملعقه صغيره بيكنغ بودر- ملعقه وسط سكر غير مملوئه-نصف ملعقه صغيره ملح،،
مقادير الحشوه(الحشوه بآختياركم)::
حشوة الفلافل//فلافل+ خيار+ طماطم+ جبن بيتزا
حشوة اللحم//لحم مفرووم+ بصل+ خيار +طماطم +جبن بيتزا
الطريقه::
نخلط في البديه البيض جيداً(لمدة 3 دقائق) ثم نخلط في أناء آخر الحليب مع اللبن والسكر والملح ونسخنه قليلاً (يعني يكون فاتر مو حار لاتخترب الخميره) ثم نضيف لهم الخميره ونذوبها جيداً ونتركها حوالي 5 دقائق ثم نضيف لهم البكنغ بودر و نخلط ثم نضيف الخليط الى الدقيق ونعجن العجينه جيداً على الاقل (10دقائق) ونتركها في مكان دافئ تختمر لمدة ساعه او ساعه ونصف
في هذه الاثناء نحضر حشوة اللحم وذلك بقلي البصل ثم يقلب مع اللحمه ويبهر ويملح
(انا سويتها بالفلافل)
بعد ان تختمر العجينه نفردها على سطح مرشوش بالطحين بحيث لاتكون رقيقه ولاسميكه (وسط) تقريباً
بعرض(نصف سم) وبـ الكأس نقطع العجينه،،
والمتبقي من العجينه بعد التقطيع نعجنه مجدداً ونترك العجينه ترتاح قليلاً ثم نفردها ونقطعها بـ الكأس مجدداً،،
تقلى الدوائر في زيت عميق الى ان تحمر وترفع على ورق ماص للزيت،،
ثم بالسكين تفتح المحارات الى المنتصف فقط وتوضع الحشوه
وشريحة خيار وطماطم وجبن بيتزا وتصف في صينيه
وتدخل الفرن( 5 دقائق )مده بسيطه كي يذووب الجبن فقط،،
ثم تقدم وصحتين وهنآآ على قلووبكم
X منقووولX
تحياااتي
مقادير العجينه::
2كأس طحين- ملعقه صغيره خميره -بيضه -علبة حليب ابو قوس-
نصف فنجال لبن- ملعقه صغيره بيكنغ بودر- ملعقه وسط سكر غير مملوئه-نصف ملعقه صغيره ملح،،
مقادير الحشوه(الحشوه بآختياركم)::
حشوة الفلافل//فلافل+ خيار+ طماطم+ جبن بيتزا
حشوة اللحم//لحم مفرووم+ بصل+ خيار +طماطم +جبن بيتزا
الطريقه::
نخلط في البديه البيض جيداً(لمدة 3 دقائق) ثم نخلط في أناء آخر الحليب مع اللبن والسكر والملح ونسخنه قليلاً (يعني يكون فاتر مو حار لاتخترب الخميره) ثم نضيف لهم الخميره ونذوبها جيداً ونتركها حوالي 5 دقائق ثم نضيف لهم البكنغ بودر و نخلط ثم نضيف الخليط الى الدقيق ونعجن العجينه جيداً على الاقل (10دقائق) ونتركها في مكان دافئ تختمر لمدة ساعه او ساعه ونصف
في هذه الاثناء نحضر حشوة اللحم وذلك بقلي البصل ثم يقلب مع اللحمه ويبهر ويملح
(انا سويتها بالفلافل)
بعد ان تختمر العجينه نفردها على سطح مرشوش بالطحين بحيث لاتكون رقيقه ولاسميكه (وسط) تقريباً
بعرض(نصف سم) وبـ الكأس نقطع العجينه،،
والمتبقي من العجينه بعد التقطيع نعجنه مجدداً ونترك العجينه ترتاح قليلاً ثم نفردها ونقطعها بـ الكأس مجدداً،،
تقلى الدوائر في زيت عميق الى ان تحمر وترفع على ورق ماص للزيت،،
ثم بالسكين تفتح المحارات الى المنتصف فقط وتوضع الحشوه
وشريحة خيار وطماطم وجبن بيتزا وتصف في صينيه
وتدخل الفرن( 5 دقائق )مده بسيطه كي يذووب الجبن فقط،،
ثم تقدم وصحتين وهنآآ على قلووبكم
X منقووولX
تحياااتي